Мексиканские булочки и какао в стиле фильма «Тайна Коко»

Вам понадобится:

  • 3 стакана  цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки аниса
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 пакетик дрожже
  • 1/2 чайной ложки соли

Для сиропа и украшения:

  • 1/2 стакана апельсинового сокаи
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • цветные натуральные съедобные украшения на ваш выбор

Для какао:

  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка тертого горького шоколада
  • 2 столовая ложка какао без сахара
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайные ложки корицы
  • Щепотка корицы
  • Палочка корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Анисовая звездочка

Мексиканские булочки с какао в стиле «Тайна Коко» — идеальное блюдо, с которым так приятно и вкусно пересматривать любимый фильм!


Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпьте 1/3 стакана цельнозерновой муки;
  2. Добавьте 2 ч.л. аниса, 1/4 стакана яблочного и 1/3 стакана бананового пюре;
  3. В полученную смесь влейте 2 ч.л. кленового сиропа и хорошо взбейте все ингредиенты венчиком;
  4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1 ст.л. апельсиновой цедры и перемешайте венчиком;
  5. Соедините первую смесь со второй, добавьте 1/3 стакана цельнозерновой муки и хорошо взбейте венчиком;
  6. Добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки, 1 пакетик дрожжей, 1/2 ч.л. соли и ещё раз хорошенько перемешайте;
  7. В полученную смесь всыпьте еще 2 стакана цельнозерновой муки и замесите тесто при помощи деревянной лопатки. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 1 час в тёплое место;
  8. Через час достаньте полученное тесто, присыпьте мукой и разделите его примерно на 6 частей. Из 4 сделайте шарики и придайте им приплюснутую форму. Из оставшегося теста скатайте 8 полосок, 4 небольших шарика и украсьте будущие булочки;
  9. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься еще на 45 минут;
  10. Когда тесто поднимется, выпекайте булочки в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов;
  11. Приготовьте сироп. В сотейник налейте 1/2 ст. апельсинового сока, 1 ст.л. кленового сиропа, перемешайте и нагревайте на среднем огне 3-5 минут;
  12. Готовые булочки смажьте приготовленным сиропом, а сверху присыпьте цветными натуральными посыпками на ваш выбор;
  13. Время готовить горячий шоколад! В сотейник налейте 2 стакана молока, 1 ст.л. тёртого горького шоколада, 2 ст.л. какао без сахара, 2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы. Всё перемешайте и варите на медленном огне пару минут;
  14. Готовое какао перелейте в кружку, сверху посыпьте щепоткой корицы и кайенского перца. Украсьте палочками корицы, анисовой звёздочкой и подавайте к столу!

Вкусный перекус в стиле Коко готов. Приятного аппетита!

Ещё рецепты

Показать еще