Нежные оладьи с брусничным джемом

30 мин.
Нежные оладьи с брусничным джемом

Вам понадобится*:

  • кефир — 1 стакан (200-250 мл),
  • вода — 3 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 250-300 гр,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • сметана и варенье для украшения.

Оладьи на кефире получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А формочки в виде сердечек сделают блюдо идеальным для завтрака в День святого Валентина!


Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. Сахар и соль взбейте с яйцом в отдельной посуде, в которой будете готовить тесто.
  2. В полученную смесь добавьте кефир, смешанный с водой. Постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы в тесте не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Перед жаркой добавьте в него негашеную соду, чтобы оладьи получились более воздушными. Снова тщательно перемешайте тесто.
  3. Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите формочки для оладушек, предварительно смазав их маслом, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно налейте тесто в формочки ложкой или небольшим половником. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  4. Готовые оладьи снимите с огня, смажьте сливочным масло и подавайте к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще