Лодочки из кабачков с фаршем из мяса и овощей
90 мин.

Вам понадобится:
- 2 кабачка или цукини;
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленький помидор;
- 30-40 г сыра;
- щепотка соли;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Идеальный и быстрый завтрак!
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, зелень и куриную грудку, предварительно очистив и помыв продукты.
Кабачки обсушите и разрежьте на 2 половины. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалите часть мякоти, оставляя небольшой слой по краям.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке куриную грудку, добавив туда же лук, помидор и зелень.
Каждую из четырех половинок кабачков чуть подсолите и заполните получившимся фаршем.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им нафаршированные кабачки.
- Запекайте кабачки в духовке при температуре 180°C примерно 40-60 минут, накрыв сверху фольгой, чтобы сыр не подгорел.
- Достаньте из духовки готовые лодочки, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
Ещё рецепты

Винни-пицца
40 мин.