Лодочки из кабачков с фаршем из мяса и овощей

Лодочки из кабачков с фаршем из мяса и овощей

Вам понадобится:

  • 2 кабачка или цукини;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленький помидор;
  • 30-40 г сыра;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Идеальный и быстрый завтрак!


Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи, зелень и куриную грудку, предварительно очистив и помыв продукты.
  2. Кабачки обсушите и разрежьте на 2 половины. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалите часть мякоти, оставляя небольшой слой по краям.
  3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке куриную грудку, добавив туда же лук, помидор и зелень.
  4. Каждую из четырех половинок кабачков чуть подсолите и заполните получившимся фаршем.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им нафаршированные кабачки.
  6. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180°C примерно 40-60 минут, накрыв сверху фольгой, чтобы сыр не подгорел.
  7. Достаньте из духовки готовые лодочки, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще