Макароны с мясом и сыром

60 мин.
Макароны с мясом и сыром

Вам понадобится*:

  • макароны-спиральки — 150 г;
  • грудка курицы или индейки — 50-70 г;
  • сыр — 20 г;
  • йогурт или сметана — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 кусочек;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • чернослив — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Еда для малыша должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Даже макароны с мясом и сыром можно подать очень необычным способом!


Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее макароны и отварите их в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Грудку обмойте и отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  3. Вареные макароны выложите на тарелку в виде овала.
  4. Из грудки вырежьте треугольную голову и ушки для будущего «барашка» и аккуратно положите поверх макарон. Остальное мясо мелко порубите и разложите по краю тарелки.
  5. Сыр разрежьте на 4 полосочки. Сделайте «барашку» ножки и хвост.
  6. Черри разрежьте пополам — это будет солнышко, а лучи сделайте из моркови, нарезав ее тонкими полосками.
  7. Из зелени выложите травку, чтобы получилась поляна.
  8. Из йогурта или сметаны и маленьких кусочков чернослива сделайте глазки, а также не забудьте про облака, нарисовав их сметаной при помощи кондитерского шприца или конверта.

Блюдо получится еще интереснее, если использовать цветные макароны!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще