Голубцы с овощами и курицей

Голубцы с овощами и курицей

Вам понадобится*:

  • капустные листья — от 6 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • куриное филе — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло — немного,
  • сметана — для подачи,
  • соль.

Вкусные голубцы для самых маленьких.


Способ приготовления:

  1. Капустные листья отварить до мягкости. Срезать твёрдые части.
  2. Для начинки измельчить лук, морковь и сладкий перец. Потомить овощи на масле до мягкого состояния. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими или средними кубиками.
  3. На каждый капустный лист положить начинку, свернуть конвертом и выложить получившиеся голубцы в форму для запекания.
  4. Добавить в форму для запекания горячую воду так, чтобы она доходила до половины высоты голубцов. Посыпать голубцы измельчённым укропом и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Можно приготовить голубцы с фаршем, пропустив отварную куриную грудку через мясорубку.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще