Холодный суп «Таратор»

Холодный суп «Таратор»

Вам понадобится*:

  • огурец — 1 шт.,
  • йогурт или кефир — 1 стакан,
  • грецкие орехи — 1 горсть,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — щепотка.

Этот вкусный и освежающий болгарский суп станет прекрасным блюдом для жаркого лета!


Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы, обсушите их, отрежьте кончики. Измельчите на крупной терке и слегка посолите.
  2. Чеснок очистите и вместе с грецкими орехами измельчите в блендере.
  3. Молотые орехи и чеснок соедините с йогуртом и взбейте в блендере.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Огурцы смешайте с укропом и залейте смесью из йогурта и орехов. Перелейте суп в красивую посуду, а сверху украсьте зеленью и тертыми орехами. Приятного аппетита!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще