Томатный суп с фрикадельками
60 мин.

Вам понадобится*:
- томаты протёртые — 500 г,
- бульон овощной — 250 мл,
- фарш из куриной грудки — 400 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- йогурт или сметана для подачи,
- зелень — по вкусу,
- соль,
- перец.
Выбираете между гаспачо и супом с фрикадельками? Предлагаем объединить самое вкусное из обоих рецептов и создать новое блюдо!
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время в прохладном месте.
- Масло налить в кастрюлю, разогреть и, перемешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Муку немного прогреть и залить бульоном, перемешать.
- Добавить протёртые томаты, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Опустить в суп подготовленные фрикадельки, измельчённую зелень. Варить суп до готовности фрикаделек.
- При подаче добавить в суп йогурт или сметану.
Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, он ещё вкуснее и полезнее.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
Ещё рецепты

Винни-пицца
40 мин.