Морковные котлетки

150 мин.
Морковные котлетки

Вам понадобится*:

  • морковь — 500 г,
  • кабачок молодой — 300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • манная крупа — 1 горсть,
  • масло для жарки,
  • салатные листья для оформления,
  • сметана для подачи,
  • соль.

Удивите малыша сладкими котлетками на полдник!


Способ приготовления:

  1. Морковь и кабачок очистить, измельчить на тёрке. Кабачок немного посолить, дать ему постоять, а затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Соединить в миске морковь, кабачок, яйца и манную крупу. Всё посолить, перемешать и убрать в холодильник часа на 2.
  3. Руками или с помощью столовой ложки сформировать небольшие котлетки, выложить их на горячую сковороду с маслом и готовить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем накрыть котлетки крышкой и довести до готовности.

В эти овощные котлеты на этапе приготовления «фарша» можно добавить небольшое количество измельчённых сухофруктов.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще