Сэндвич с рыбой

30 мин.
Сэндвич с рыбой

Вам понадобится*:

  • филе рыбы — 150 г,
  • булочка с кунжутом — 1 шт.,
  • малосольный или маринованный огурец — 0,5 шт.,
  • салатные листья — немного,
  • домашний томатный соус — 1 ч. ложка,
  • сметана — 1 ч. ложка,
  • смесь пряных трав — 2 щепотки,
  • масло растительное,
  • соль.

Если малыш не любит рыбу, «спрячьте» её в сэндвиче. От такого вкусного бутерброда кроха точно не откажется!


Способ приготовления:

  1. Рыбу немного посолить, посыпать щепоткой смеси пряных трав. Бумагу для запекания смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к ней во время приготовления. Поместить на неё филе рыбы, свернуть конвертом и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Для соуса соединить сметану, томатный соус, щепотку смеси пряных трав, перемешать. Огурец нарезать слайсами.
  3. Булочку разрезать, смазать обе половинки соусом. На нижнюю половинку булочки выложить огуречные слайсы, листики салата и готовую рыбу. Сверху выложить оставшиеся листья салата и накрыть всё второй половинкой булочки.

Рыбное филе можно готовить как с кожей, так и без неё — это зависит от возраста и предпочтений малыша.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще