Бантики с сыром «на раз-два»

Бантики с сыром «на раз-два»

Вам понадобится:

  • 3 стакана сырых макарон-бантиков из цельной пшеницы (фарфалле),
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1⁄2 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан молока пониженной жирности,
  • 1⁄2 стакана измельченного или тертого сыра Пармезан,
  • 1 ч.л. лукового порошка,
  • 1⁄4 ч.л. чесночного порошка,
  • 1⁄4 ч.л. соли,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 стакан замороженного горошка

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте в кипящую воду макароны и оставьте их вариться (рекомендованное время смотрите на упаковке). Чтобы не пропустить нужное время, установите таймер.
  2. Тем временем, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте в кастрюлю муку и куриный бульон и перемешайте до растворения муки.
  3. Добавьте молоко, сыр Пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, соль и мускатный орех. Продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения.
  4. После срабатывания таймера добавьте в кастрюлю с макаронами замороженный горошек. Варите макароны еще около минуты так, чтобы они были готовы, но не разварились.
  5. Откиньте макароны с горошком на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем выложите их в большую миску. Полейте сверху соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился, и подавайте к столу.

Ещё рецепты

Показать еще