Чокнутые блинчики Дональда!

Чокнутые блинчики Дональда!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1⁄2 ч.л. соли,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. канолового масла,
  • 1 ст.л. кленового сиропа,
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  2. В средней миске смешайте яйцо, молоко, каноловое масло и кленовый сироп.
  3. Соедините мучную смесь с яичной и тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью деревянной ложки. Смесь получится жидкой и комковатой, но не перемешивайте слишком долго – тесто сгустится само собой.
  4. Порежьте банан на кусочки толщиной примерно 1 см.
  5. Слегка смажьте жиром большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение одной минуты. Затем убавьте огонь до средне-слабого.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду (1 столовая ложка теста – один блинчик) на расстоянии около 5 см друг от друга. На середину каждого блинчика выложите кусочек банана.
  7. Когда поверхность блинчиков покроется пузырьками, а снизу они приобретут золотисто-коричневый цвет (через 1-1,5 минуты), осторожно переверните их с помощью лопатки. Продолжайте жарить блинчики до золотисто-коричневого цвета. Подавайте блинчики к столу со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Ещё рецепты

Показать еще