Ло Меин (толстая пшеничная китайская лапша) семейства Фа

Ло Меин (толстая пшеничная китайская лапша) семейства Фа

Вам понадобится:

  • около 200 гр спагетти,
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла,
  • 2 ст.л. канолового масла,
  • 3 стакана нарезанной свежей брокколи,
  • 1⁄2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками,
  • 11/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1⁄2 ч.л. чесночного порошка,
  • около 500 гр вырезки, нарезанной тонкими полосками,
  • 1⁄4 стакана мясного бульона,
  • 1⁄4 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. коричневого сахара

В обеденное время семейство Фа Мулан любит собраться вокруг большой миски с лапшой Ло Меин. Этот вариант традиционной лапши, приготовленный из спагетти и свежих овощей, принято есть палочками.


Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти по инструкции на упаковке и слейте воду. Поместите спагетти обратно в кастрюлю. Добавьте в спагетти кунжутное масло и осторожно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Отставьте спагетти.
  2. Попросите кого-нибудь из взрослых помочь вам готовить на плите. Разогрейте каноловое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте брокколи и красный болгарский перец и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молотый имбирь и чесночный порошок.
  3. Добавьте кусочки вырезки. Готовьте всю смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет (приблизительно 5 минут).
  4. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте эту смесь и спагетти в сковороду. Продолжайте готовить Ло Меин, постоянно помешивая, пока вся смесь не будет равномерно горячей. Сразу подавайте к столу.

Ещё рецепты

Показать еще