Рисовая каша с персиками

30 мин.
Рисовая каша с персиками

Вам понадобится*:

  • рис — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,25 ч. ложки,
  • сливочное масло — по вкусу,
  • персики — от 2 шт.

Каша на завтрак — идеальное блюдо для детей и взрослых!


Способ приготовления:

  1. Рис промыть, высыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем окинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Переложить рис в кастрюлю с кипящим молоком, посолить, добавить сахар и варить до готовности (7-10 минут). Кастрюлю с готовой кашей накрыть полотенцем и дать ей постоять 10-15 минут.
  3. Персик нарезать небольшими кубиками. При подаче добавить в кашу персики и кусочек сливочного масла.

Во время варки в кашу можно добавить молотую корицу, а обычный сахар полностью или частично заменить ванильным.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще