Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Вам понадобится*:

Для блинчиков:

  • мука — 100 г,
  • молоко — 250 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло для жарки,
  • соль — 0,25 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 400 г,
  • моцарелла — 150 г,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка,
  • соль.

Для подачи:

  • натуральный йогурт с зеленью укропа.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью, луком и смесью пряных трав. Готовить на среднем огне. Затем готовое мясо вынуть и остудить.
  2. Яйцо немного взбить с солью, добавить молоко, опять взбить и постепенно ввести просеянную муку. Дать тесту немного постоять и пожарить блинчики.
  3. Для фарша готовое куриное филе провернуть через мясорубку, соединить с тёртым сыром и перемешать.
  4. На каждый блинчик выложить начинку, завернуть края внутрь на начинку и свернуть блинчик в трубочку. Подать блинчики с йогуртом.

Для жарки можно использовать топлёное или растительное масло.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще