Молочный кисель с клюквой

30 мин.
Молочный кисель с клюквой

Вам понадобится*:

Для молочного киселя:

  • молоко — 1 стакан + 50 мл,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • крахмал — от 1 ст. ложки.

Для клюквенного киселя:

  • клюква — 1 стакан,
  • вода — 0,5 литра,
  • сахар — от 1 ст. ложки,
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Этот яркий витаминный кисель станет отличным вариантом для детского полдника!


Способ приготовления:

  1. Клюкву измельчить в блендере, налить воды, дать настояться и процедить через сито. Добавить сахар, перемешать и вылить в сотейник большую часть морса.
  2. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения. Крахмал развести в оставшемся морсе, хорошо размешать и, постоянно помешивая, ввести в подогретый клюквенный морс. На медленном огне довести клюквенный кисель до загустения.
  3. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения. В холодном молоке развести крахмал и помешивая подогретое молоко, ввести в него смесь с крахмалом. Довести молочный кисель до готовности на медленном огне.
  4. Разлить по стаканам молочный и клюквенный кисель, так чтобы получилось несколько слоев.

Подавать кисель можно и тёплым, и холодным.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще