Тёплый рулет с мясной начинкой

Тёплый рулет с мясной начинкой

Вам понадобится*:

  • лаваш — 1 лист,
  • отварное мясо — 150 г,
  • творожный сыр — 100 г,
  • зелёный лук — 2 стебля,
  • салатные листья — немного,
  • листья базилика — для подачи.

Взять в дорогу или съесть перед прогулкой? Пусть малыш сам ответит на этот вопрос!


Способ приготовления:

  1. Отварное мясо мелко-мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Соединить с измельчённым луком и перемешать.
  2. Всю поверхность лаваша смазать творожным сыром. На край лаваша выложить салатные листья.
  3. Равномерно распределить по лавашу всю мясную начинку. Начиная с того края, где лежат салатные листья, свернуть рулет.
  4. Поставить рулет в горячую духовку на несколько минут или прогреть его в микроволновой печи. Готовый рулет разрезать на две или более частей.

Если рулет служит перекусом для малыша, его лучше подать с томатным соком. А в обед он будет особенно вкусен с куриным бульоном!

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще