Блинчики с форелью

Блинчики с форелью

Вам понадобится*:

Для блинчиков:

  • молоко — 300 мл,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1-2 ч. ложки,
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • форель слабосоленая,
  • сметана,
  • шнитт-лук,
  • укроп,
  • салатные листья для подачи.

В выходные можно потратить немного больше времени на приготовление вкусных блюд для малыша и испечь блинчики с рыбной начинкой.


Способ приготовления:

  1. Из молока, муки, яиц, сахара, соли и растительного масла приготовить жидкое тесто для блинчиков. Дать время ему немного постоять.
  2. На горячую сковороду налить тонким слоем немного теста и обжарить блинчик с двух сторон. Готовые блинчики выложить стопочкой друг на друга.
  3. Остывшие блинчики смазать густой сметаной и посыпать измельчённым укропом. Выложить на каждый блинчик тонкие ломтики форели, шнитт-лук и свернуть в виде рулета.

Вместо сметаны блинчики можно смазать творожным сыром.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще