Сливочный суп-пюре из шпината и щавеля

Сливочный суп-пюре из шпината и щавеля

Вам понадобится*:

  • щавель — 10 листиков,
  • шпинат — 10 листиков,
  • картофель — 1 шт.,
  • сливки — 3-4 ст. ложки,
  • зелень петрушки — 1 веточка,
  • вода — 1 стакан,
  • соль.

Такой легкий зеленый супчик сделает обед по-настоящему весенним!


Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольно. Залить водой и варить до готовности.
  2. Листья щавеля и шпината промыть, обсушить и нарезать крупно.
  3. Добавить листья шпината и щавеля к картофелю вместе с листиками петрушки, немного посолить. Варить суп минуты 3.
  4. Измельчить суп до состояния пюре с помощью блендера, добавить сливки и снова все взбить.

Чтобы этот суп получился сытнее, его можно приготовить на курином бульоне.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще