Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп-пюре из тыквы и моркови

Вам понадобится*:

  • небольшая морковь — 2 шт.,
  • тыква — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • вода — 400-500 мл,
  • сливки,
  • немного зелени для украшения,
  • масло растительное,
  • соль.

Постные овощные супы — отличный вариант для легкого ужина.


Способ приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить и немного потомить на растительном масле.
  2. Морковь и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
  3. Залить лук, морковь и тыкву горячей водой, посолить и довести овощи до кипения. Затем убавить жар и тушить до готовности на среднем огне.
  4. Довести готовый суп до состояния пюре с помощью блендера. Украсить суп зеленью и подать со сливками.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще