Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Вам понадобится*:

  • кабачки молочной спелости — 500 г,
  • сыр адыгейский — 300 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • шнитт-лук — 0,5 пучка,
  • топлёное масло — немного,
  • соль.

Ужин, приготовленный из овощей, может быть вкусным и достаточно сытным!


Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и измельчить на крупной тёрке, выложить в миску. Шнитт-лук и зелень укропа измельчить, добавить к кабачкам.
  2. Адыгейский сыр натереть, добавить к кабачкам с зеленью вместе с яйцами и небольшим количеством соли. Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
  3. На поверхность запеканки выложить небольшое количество топлёного масла. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

При желании к запеканке из кабачков можно подать любое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Ещё рецепты

Показать еще