Гречотто с сельдереем

30 мин.

Вам понадобится:

  • Гречка (сухая) 85 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Корень сельдерея 70 г
  • Овощной бульон 150 мл
  • Лук-шалот 30 г
  • Пармезан/другой твердый сыр 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Щепотка свежего тимьяна

Научитесь готовить потрясающе вкусное блюдо «гречотто с сельдереем», вдохновленное анимационным фильмом Disney «Рапунцель: Запутанная история»! Ищите новые рецепты кулинарной школы Novikov School в программе «Правила стиля» на Канале Disney по понедельникам в 22:30!


Способ приготовления:

  1. Нарежьте корень сельдерея кубиками, посолите и поперчите по вкусу и полейте оливковым маслом.
  2. Перемешайте и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  3. Нашинкуйте лук-шалот и стебель сельдерея.
  4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте сельдерей, лук и перемешайте.
  5. Добавьте веточку тимьяна и сухую гречку, перемешайте.
  6. Вылейте в кастрюлю овощной бульон и половину сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте, достаньте веточку тимьяна и добавьте оставшееся сливочное масло.
  8. Натрите на терке сыр прямо в кастрюлю и перемешайте.
  9. Выложите гречотто на тарелку и положите сверху запеченный корень сельдерея.
  10. Добавьте сверху еще немного сыра пармезан.
  11. Поперчите и полейте оливковым маслом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ещё рецепты

Показать еще