Салат из нута и авокадо

20 мин.

Вам понадобится:

  • Нут — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Кунжут — 3 г
  • Чили перец — 5 г
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Кулинарная школа Novikov School предлагает вам приготовить полезный и сытный салат из нута и авокадо! В нуте содержится очень много белка и витаминов, поэтому такой салат идеально подойдет для перекуса или легкого обеда.


Способ приготовления:

  1. Предварительно оставьте нут в воде на ночь и после этого отварите. В качестве альтернативы можно взять консервированный нут — его не надо никак обрабатывать.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а томаты — мелкими кубиками.
  3. Добавьте размоченный (или консервированный) нут и петрушку.
  4. Аккуратно почистите авокадо и нарежьте ломтиками.
  5. Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте кунжут, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Мелко нарежьте перец чили.
  8. Выложите на салатную смесь авокадо и украсьте перцем чили и кунжутом (салат можно полить кунжутным маслом).

Готово! Приятного аппетита!

Еще больше оригинальных рецептов от Novikov School в программе «Правила стиля» по понедельникам в 22:30 на Канале Disney!

Ещё рецепты

Показать еще