Йогуртовая панна-котта

30 мин.

Вам понадобится:

  • Йогурт — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Корица — на кончике ножа
  • Сахар — 30 г

Йогуртовая панна-котта, вдохновленная анимационным фильмом Disney «Рапунцель: Запутанная история». В этом выпуске кулинарной школы Novikov School мы научим вас готовить легкий и полезный десерт — йогуртовую панна-котту с клубничным вареньем!


Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
  3. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте желатин и добавьте в йогуртовую смесь.
  5. Аккуратно выложите желатиновую массу в формочки (не задевая края формочек) и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. В небольшой кастрюле разогрейте клубнику. Добавьте сахар, корицу и ваниль.
  7. Украсьте панна-котту ягодным вареньем — и ваш десерт готов!

Приятного аппетита!

Ищите еще больше вкусных и полезных рецептов от Novikov School в программе «Правила стиля» по понедельникам в 22:30 на Канале Disney!

Ещё рецепты

Показать еще